Mon avis sur Les Saveurs Gastronomiques de la Biere | par David LÉVESQUE GENDRON et Martin THIBAULT

Nouvelle édition (2017)
Ancienne édition (2013)

Les Saveurs Gastronomiques de la Biere, du haut de ses 620 pages, est un véritable monument dédié à la bière, sa dégustation et son analyse, c’est sans aucun doute le livre en français le plus complet au sujet de la dégustation et de l’analyse des saveurs et des autres caractéristiques de la bière !

De ce que j’ai pu voir dans les extraits de ce livre, graphiquement il est impressionnant de perfection à mon goût !

Bravo les graphistes, ça donne soif tout ça ! 😉

 

Mieux que Bières, leçons de dégustation ? J’ai hâte de le découvrir !

 

Ou la toute nouvelle ré-édition de ce livre (janvier 2017),

 

 

Tu as la chance de posséder ce livre ? Partage ton avis en commentaire, je suis curieux d’avoir un avis extérieur !

 

Bonjour tout le monde !

Salut l’ami 🙂

 

J’ai créé aujourd’hui ce nouveau blog et si tu me découvre par cet article, laisse-moi me présenter rapidement.

 

Je suis Quentin, brasseur pro débutant et ex-brasseur amateur expérimenté, passionné de bière, étudiant ingénieur, blogueur et bricoleur ! 🙂

Tu me connait peut-être déjà grâce à mon blog plutôt populaire, le blog de la Brasserie du Vallon sur lequel je raconte entre autre l’histoire de ma brasserie, l’avancée de mes projets, la fabrication de mes bières

Mais en plus de raconter l’histoire de ma brasserie et d’écrire de compte-rendus de mes expériences de brassage, c’est avec ce premier blog que j’ai commencé à partager en ligne avec la communauté des brasseurs mes connaissances et mes conseils de brassage.

 

Aujourd’hui j’ai créé ce nouveau blog parce que Lire la suite