Wild Brews : Beer Beyond the Influence of Brewer’s Yeast est un livre que j’ai acheté peu de temps après m’être plongé dans l’excellent et très complet American Sour Beer. Les levures sauvages, les gueuzes, krieks et autres lambics ont vraiment piqué ma curiosité, il faut avouer !
Avec ce nouveau livre j’ai réellement voyagé, c’était passionnant et instructif. Bref, je n’ai pas été déçu.
On sent qu’il y a eu beaucoup de travail et de voyages derrière ce livre 🙂
Il parait que Wild Brews est encore meilleur et explore les bières sauvages plus en profondeur qu’American Sour Beers, malgré son épaisseur plus faible…
Lis ce cour article et tu sera fixé 😉
Ce livre est vraiment très intéressant et définitivement très complet. Pour les brasseurs amateurs envieux de brasser en utilisant les levures sauvages chez eux, ce livre offre une masse d’information vraiment énorme.
Bien qu’il n’y ai qu’un cour chapitre consacré au « DIY » (DIY = Faire soi-même) à la fin du livre, toutes les techniques traditionnelles, la science et les recettes décrites avec précision tout au long de ce livre sont plus que suffisantes pour non seulement susciter l’intérêt du lecteur mais aussi lui donner quantité d’informations utilisables pour réaliser des bières sauvages, lambics et autres Oude Bruin chez lui !
J’ai pris Lire la suite
Amateur à la recherche d’un coup de pouce pour brasser mieux et surtout pour mieux comprendre et maîtriser tes brassins ? Viens par ici 🙂
Attention, ce livre met l’eau à la bouche et après l’avoir lu, impossible d’être en panne d’idée de recettes de bière folles à expérimenter !
Et si c’est pas les idées de recettes qui te manquent, ce livre est quand même fait pour toi : c’est une super source d’information pour mieux comprendre le brassage et pour apprendre de nouvelles techniques très intéressantes ! (techniques expérimentales et originales bien expliquées)
Mais laisse moi te présenter ce livre un peu plus en détail, il en vaut la peine ! 😉 Lire la suite