Mon avis sur The Homebrewer’s Almanac : A Seasonal Guide … | par Marika Josephson, Aaron Kleidon et Ryan Tockstein

The Homebrewer’s Almanac: A Seasonal Guide to Making Your Own Beer from Scratch un livre que j’ai eu envie d’acheter dès sa sortie !

 

5 étoiles sur 5 d’après les lecteurs sur amazon … j’ai vraiment besoin de faire un article résumé et critique de ce livre ?

Une chose est sur, j’vais l’acheter ! C’est juste une question de temps 😛

 

Si tu possède ce livre, partage ton avis en commentaire 🙂

Et si tu es intéressé par mes futurs articles résumé et critique, laisse mon ton mail pour recevoir un petit résumé de mes meilleurs articles une fois de temps en temps !

(moins de un mail par mois, 0% spam, désabonnement possible à tout instant et en 2 clics)

Mon avis sur Sacred and Herbal Healing Beers | par Stephen Harrod Buhner

Sacred and Herbal Healing Beers: The Secrets of Ancient Fermentation sortie en 1998 et pourtant encore une des plus incontournables références aujourd’hui !

 

112 commentaires sur Amazon et une note de 4.4 étoiles sur 5 d’après les lecteurs…
Plus que respectable !

 

Tu l’as déjà dans ta bibliothèque ? Partage ton avis sur ce livre passionnant !

 

Intéressé par mes futurs articles résumé et critique ?

Alors c’est simple et ça prends 15 secondes : laisse mon ton mail pour recevoir un petit résumé de mes meilleurs articles une fois de temps en temps !

(moins de un mail par mois, 0% spam, désabonnement possible à tout instant et en 2 clics)

Mon avis sur The Compleat Meadmaker : Home Production of Honey Wine | par Ken Schramm


Ce livre est dans ma liste d’envie !

 

J’ai bien envie de me clarifier les idées à propos de la fabrication de l’hydromel et de glaner les conseils d’un pro, The Clompleat Meadmaker devrait faire l’affaire pour ça…

 

Un parfait complément à mes expériences personnelles ? On le saura bientôt, quand je l’aurais enfin acheté !

Tu l’as lu ? Laisse moi ton avis en commentaire !

Peut-être que je vais me décider à l’acheter grâce à toi 😉

 

Ah et tant que j’y suis, tu peux aussi t’abonner à la newsletter du Blog de la brasserie du Vallon en cliquant sur le bouton vert juste là !

Je fait des expériences de fermentation d’hydromel qui pourraient t’intéresser ! (Et j’y raconte l’histoire et l’avancée de ma modeste micro-brasserie)

(moins de un mail par mois, 0% spam, désabonnement possible à tout instant et en 2 clics)

Et il y a une case à cocher si tu veux recevoir les notifications de mes nouveaux articles sur livres-de-brassage.fr aussi 🙂

 

Mon avis sur Homebrew Beyond the Basics | par Mike Karnowski

Amateur à la recherche d’un coup de pouce pour brasser mieux et surtout pour mieux comprendre et maîtriser tes brassins, viens par ici !

 

Attention, ce livre met l’eau à la bouche et après l’avoir lu, impossible d’être en panne d’idée de recettes de bière folles à expérimenter !

 

Et si c’est pas les idées de recettes qui te manquent, ce livre est quand même fait pour toi : c’est une super source d’information pour mieux comprendre le brassage et pour apprendre de nouvelles techniques très intéressantes ! (techniques expérimentales et originales bien expliquées)

 

Mais laisse moi te présenter ce livre un peu plus en détail, il en vaut la peine ! 😉 Lire la suite