Hydromel – Livres de Brassage

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Mon avis sur Big Book of Mead Recipes: Over 60 Recipes From Every Mead Style | par Robert D Ratliff

Hydromels aux miels variés, Mélomel aux fruits, Pyment aux raisins, Cyser aux pommes, Braggot à la bière et autres ?… dans le dûment nommé « Big book of Mead Recipes« , tu trouveras 60 recettes originales récoltées par Mr. Ratliff lors de ses nombreux voyages aux USA et tout autour du monde !

Il y a certes 45 recettes de moins dans ce « Big Book » sorti en 2017 que dans « Wellcome Mead » sorti en 2019, mais il s’agit là de recettes plus actuelles, contrairement aux recettes datant de plusieurs siècles proposées dans Wellcome Mead…

Et l’excellente note de 4,7 sur 5 (moyenne de 73 notes) me fait présager que les 190 pages de ce livre regorgent d’inspirations qualitatives et savoureuses 😉 

 

En attendant d’investir dans ce livre, je continue à peaufiner mes méthodes de fabrication et mes recettes d’hydromel doucement en utilisant mes connaissances du brassage de bière et de culture des levures.

D’ailleurs, si la fabrication d’hydromel t’intéresse, vas voir le blog de la Brasserie du Vallon, j’y raconte mes modestes expériences en détail :

→ Découvrir mes méthodes de production d’hydromel artisanal ←

 

En tout cas, si tu as déjà lu ce livre, donne-nous ton avis en commentaire, ça m’intéresse beaucoup 🙂 

 

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Mon avis sur Wellcome Mead: 105 Mead Recipes from 17th and 18th Century | par Laura D Angotti

Ooh, une centaine de recettes ancestrales d’hydromels en tout genre ?! 

C’est plutôt rare ce que Wellcome Mead nous propose !

 

Avec son score parfait de 5 étoiles (seulement 3 personnes l’ont noté…), je ne doutes pas que c’est 300 pages bien intéressantes.

Le brasseur curieux qui sommeil en moi trépigne d’impatience de découvrir et tester quelques recettes a l’ancienne !

 

 

En attendant d’investir dans ce livre, je continue de perfectionner ma méthode de fabrication d’hydromel, doucement en utilisant mes connaissances du brassage de bière et de culture des levures.

D’ailleurs, si la fabrication d’hydromel t’intéresse, vas faire un tour sur le blog de la Brasserie du Vallon, j’y raconte mes modestes expériences en détail :

→ Découvrir ma méthode de production d’hydromel artisanal ←

 

Et si jamais tu as déjà lu ce livre, alors rend-nous un grand service et partage ton avis en commentaire, ça m’intéresse beaucoup 🙂 

 

Mon avis sur Complete Guide to Making Mead | par Steve Piatz

Méthodes de fabrication d’hydromel, recettes, conseils pour choisir son matériel… et le tout dans un livre assez récent (2014) et agréable à lire.

Avec son excellente note de 4,4 sur 5 je suis certain que ce livre te permettras d’apprendre des erreurs et des réussites d’un fabricant d’hydromel expérimenté 😉

 

Complete Guide to Making Mead sera sans nul doute un gros gain de temps et une bonne inspiration dans ma quête d’un hydromel meilleur.

En plus d’être, j’en suis convaincu, une sécurité pour éviter une boulette, et le tout pour un tarif raisonnable !

 

En plus de la lecture de ces livres, je continue à peaufiner mes techniques de brassage d’hydromel artisanal en utilisant notamment mes connaissances du brassage de bière et de culture des levures ( Yeast 👍🏻 😉 )

D’ailleurs, si la fabrication d’hydromel t’intéresse, vas faire voir le blog de la Brasserie du Vallon, j’y raconte mes modestes expériences en détail :

→ Découvrir ma méthode de production d’hydromel artisanal ←

 

En tout cas, si tu as déjà lu ce livre, partages ton avis en commentaire, ça m’intéresse beaucoup 🙂 

 

Mon avis sur The Compleat Meadmaker : Home Production of Honey Wine | par Ken Schramm

Ce livre est dans ma liste d’envie !

 

J’ai bien envie de me clarifier les idées à propos de la fabrication de l’hydromel et de glaner les conseils d’un pro, The Clompleat Meadmaker devrait faire l’affaire pour ça…

 

Un parfait complément à mes expériences personnelles ? On le saura bientôt, quand je l’aurais enfin feuilleté !

En attendant, je continue à faire mes expériences au feeling, et il va sans dire que je m’amuse bien 🙂 

Si mes expériences de fabrication d’hydromel t’intéressent, vas faire un petit tour sur le blog de la Brasserie du Vallon, je les raconte en détail :

→ Découvrir mes expériences de création d’hydromels artisanaux ←

 

Et toi, tu l’as lu ? Laisse moi ton avis en commentaire !

Peut-être que je vais me décider à l’acheter + vite que prévu grâce à toi 😉

 

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