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Mon avis sur Water : A Comprehensive Guide for Brewers | par John Palmer et Colin Kaminski


L’eau, ingrédient basique de la bière, compostant la majorité de son volume et en apparence très simple, elle est pourtant présente et d’une importance cruciale à toutes les étapes du brassage !

La compréhension de ses caractéristiques et des techniques qui l’entoure est peut-être l’étape qu’il te manque pour faire passer tes bières de bonnes à excellentes sans effort 😉

 

Water : A Comprehensive Guide for Brewers, rédigé en partie par le dieu vivant John Palmer, auteur du célèbre livre How to Brew, est indéniablement un livre de qualité qui apporte beaucoup à ses lecteurs !

 

Résumé du livre

 

L’eau c’est quand même plus de 90% de notre bière, elle joue un rôle crucial a chaque étape du brassage et pourtant c’est un des aspects du brassage le moins considéré par les brasseurs amateurs.

pH, alcalinité, dureté, ions et ajustements : voilà autant de concepts qui sont abordés en détails tout au long de ce livre de brassage complexe mais passionnant.

De nombreuses techniques utilisables à tous les niveaux, même pour quelqu’un qui aurait un peu de mal à comprendre la chimie expliquées dans ce livre.

 

Je travaille à l’analyse de ce livre ainsi qu’à l’écriture de cet article et à son illustration, mais ça prends du temps et avec mes études et mes autres projets il vas falloir être patient  !

En attendant tu as la possibilité de me laisser ton mail en t’abonnant pour être sur de ne pas rater l’article quand il sortira.

Ou alors tu peux aller lire les articles sur les autres livres de la série Brewing Elements, comme mon petit favori, Yeast par exemple 😉

 

Tu as déjà lu ce livre ?!

Alors, surtout, laisse ton avis en commentaire !! 🙂

 

 

Ma critique de Water (série Brewing Elements)

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