Pro – Page 2 – Livres de Brassage

Archive

Blog Archives

Mon avis sur The Art of Fermentation | par Sandor Ellix Katz

The Art of Fermentation: An In-Depth Exploration of Essential Concepts and Processes from Around the World
518 commentaires au total sur Amazon.com, je n’en ai jamais vu autant !! Et tout ça pour une note moyenne de 4,6 sur 5 étoiles, respectable !

Je sais, ça commence à devenir une note habituelle sur ce blog, mais que veux-tu je ne choisi que les meilleurs livres 😉

Sera-t-il aussi bien que Yeast ?

Il n’y a qu’un seul moyen de le savoir pour sûr : investir !… mais pour l’instant j’ai déjà trop de livres en attente, donc chaque chose en son temps, la kombucha, le kimchi et autres kéfirs, choucroutes et fromages ça sera pour plus tard.

 

La traduction française est sortie !! 

Mon avis sur « Fermentation ! » | par Sandor Ellix Katz

 

Fait vivre le blog : partage ton avis en commentaire si tu connais ces livres ou si tu penses aussi bientôt investir dans ces bonnes lectures comme moi ! 🙂

11

Brewing Elements – Une série de livres pour comprendre le brassage en profondeur !

Une série de livres en anglais, publiée par la bien connue maison d’édition Brewers Publication.

C’est une série de 4 livres abordant le brassage d’un point de vue très intéressant, puisqu’elle s’attaque à chaque ingrédient un à un et cela donne un contenue très bien organisé, très ciblé et pertinent.

Brewing Elements est une série de très bons livres de brassages au contenu globalement scientifique, bien illustré et issu de centaines d’heures de recherches effectuées par des experts en brassage aidés d’autres experts dans des domaines variés.

Ces livres sont scientifique, complets et complexes, certes, mais néanmoins destiné aux pros tout comme aux amateurs qui veulent réellement explorer le brassage dans toute sa profondeur.

 

Je tiens à appuyer ce point, car beaucoup de gens avec qui j’ai parlé semblent croire que ces livres sont destinés uniquement aux pros, mais non : les 4 livres de la série sont utiles même pour les amateurs ! 

Oui, oui, même si la science et les calculs compliqués semblent superflus, et même si certains exemples sont issus d’installations de brassage à grande échelle !

Ces livres ont néanmoins une valeur indéniable pour les brassam à la recherches d’une source d’informations bien conçue et sûre !

 

La série Brewing Elements à une énorme qualité que possèdent peu d’autres livres, car elle permet, j’en suis convaincu, une prise de conscience et une réelle compréhension globale des phénomènes complexes qui prennent place tant lors du brassage que lors de la fermentation, et sans oublier les étapes d’élaboration des ingrédients ! Lire la suite

>