Ce livre est dans ma liste d’envie !
J’ai bien envie de me clarifier les idées à propos de la fabrication de l’hydromel et de glaner les conseils d’un pro, The Clompleat Meadmaker devrait faire l’affaire pour ça…
Un parfait complément à mes expériences personnelles ? On le saura bientôt, quand je l’aurais enfin feuilleté !
En attendant, je continue à faire mes expériences au feeling, et il va sans dire que je m’amuse bien 🙂
Si mes expériences de fabrication d’hydromel t’intéressent, vas faire un petit tour sur le blog de la Brasserie du Vallon, je les raconte en détail :
→ Découvrir mes expériences de création d’hydromels artisanaux ←
Et toi, tu l’as lu ? Laisse moi ton avis en commentaire !
Peut-être que je vais me décider à l’acheter + vite que prévu grâce à toi 😉
Amateur à la recherche d’un coup de pouce pour brasser mieux et surtout pour mieux comprendre et maîtriser tes brassins ? Viens par ici 🙂
Attention, ce livre met l’eau à la bouche et après l’avoir lu, impossible d’être en panne d’idée de recettes de bière folles à expérimenter !
Et si c’est pas les idées de recettes qui te manquent, ce livre est quand même fait pour toi : c’est une super source d’information pour mieux comprendre le brassage et pour apprendre de nouvelles techniques très intéressantes ! (techniques expérimentales et originales bien expliquées)
Mais laisse moi te présenter ce livre un peu plus en détail, il en vaut la peine ! 😉 Lire la suite
Salut à toi !
Que tu sois brasseur débutant, amateur de bières, un(e) ami(e) à la recherche d’un cadeau sympa, ou bien un simple amateur de DIY curieux : tu es tombé sur le bon article !
Dans cet article je résume rapidement le livre Faire sa Bière Maison par Greg Hughes (+ quelques illustrations). Je donne aussi mon avis sur ce livre, idéal selon moi pour se lancer dans le brassage amateur.
J’essaye toujours d’être le plus constructif, impartial et argumenté possible ! 😉
Allez, tu as assez attendu, lançons-nous dans le vif du sujet !