Mon avis sur Big Book of Mead Recipes: Over 60 Recipes From Every Mead Style | par Robert D Ratliff – Livres de Brassage

Mon avis sur Big Book of Mead Recipes: Over 60 Recipes From Every Mead Style | par Robert D Ratliff

Hydromels aux miels variés, Mélomel aux fruits, Pyment aux raisins, Cyser aux pommes, Braggot à la bière et autres ?… dans le dûment nommé « Big book of Mead Recipes« , tu trouveras 60 recettes originales récoltées par Mr. Ratliff lors de ses nombreux voyages aux USA et tout autour du monde !

Il y a certes 45 recettes de moins dans ce « Big Book » sorti en 2017 que dans « Wellcome Mead » sorti en 2019, mais il s’agit là de recettes plus actuelles, contrairement aux recettes datant de plusieurs siècles proposées dans Wellcome Mead…

Et l’excellente note de 4,7 sur 5 (moyenne de 73 notes) me fait présager que les 190 pages de ce livre regorgent d’inspirations qualitatives et savoureuses 😉 

 

En attendant d’investir dans ce livre, je continue à peaufiner mes méthodes de fabrication et mes recettes d’hydromel doucement en utilisant mes connaissances du brassage de bière et de culture des levures.

D’ailleurs, si la fabrication d’hydromel t’intéresse, vas voir le blog de la Brasserie du Vallon, j’y raconte mes modestes expériences en détail :

→ Découvrir mes méthodes de production d’hydromel artisanal ←

 

En tout cas, si tu as déjà lu ce livre, donne-nous ton avis en commentaire, ça m’intéresse beaucoup 🙂 

 

>