Dégustation – Livres de Brassage

Tag Archive

Tag Archives for " Dégustation "

Mon avis sur Les 300 meilleures bières de France, de Belgique et d’ailleurs | par Julie Fichelle

Les 300 meilleures bières de France, de Belgique et d’ailleurs, voila un livre bien ambitieux !… un de plus sur une liste de guides et de classements des bières qui n’en fini pas de se rallonger (celui-ci est sorti le 18 octobre 2017) 

Plutôt dans le même style que le très célèbre Guide Hachette des Bières ou que Bièrographie ?… 

 

Il vaut 20€ et au moment où j’écris ces lignes (en mars) et il n’y a encore aucun commentaire sur Amazon.fr.

Peut-être que ça aura changé au moment ou tu lira ces lignes, toi, lecteur curieux ? Laisse un commentaire ici si c’est le cas 🙂 

Mon avis sur Les Saveurs Gastronomiques de la Bière | par David LÉVESQUE GENDRON et Martin THIBAULT

Nouvelle édition (2017)

Ancienne édition (2013)

Les Saveurs Gastronomiques de la Bière, du haut de ses 620 pages, est un véritable monument dédié à la bière, sa dégustation et son analyse, c’est sans aucun doute le livre en français le plus complet au sujet de la dégustation et de l’analyse des saveurs et des autres caractéristiques de la bière !

De ce que j’ai pu voir dans les extraits de ce livre, graphiquement il est impressionnant de perfection à mon goût !

Bravo les graphistes, ça donne soif tout ça ! 😉

 

Mieux que Bières, leçons de dégustation ? En tout cas, beaucoup plus cher et beaucoup plus gros… J’ai hâte de le découvrir !

Tu as la chance de posséder ce livre ? Partage ton avis en commentaire, je suis curieux d’avoir un avis extérieur !

 

2

Mon avis sur Bières, leçons de dégustation | par Elisabeth Pierre et Pierre Monetta

Bières, leçons de dégustation… WoW ! 5 étoiles sur Amazon !!

 

Bon on sait tous boire une bière, on est d’accord. Alors à quoi bon prendre des leçons de dégustation ?!

Et bien après réflexion, je dirais : à servir la bière avec respect, dans le parfait verre, apprendre à lui faire dégager ses meilleurs arômes et à identifier ses composantes aromatiques ça s’apprend !

 

Quand j’aurais le temps de vraiment me poser, pour organiser la parfaite soirée dégustation, je risque bien de me laisser tenter par ce livre super bien coté !

 

Tu connais ce livre ? Partage ton avis en commentaire !

J’ai besoin de l’avis d’un autre passionné de bières pour me décider à l’acheter ou non 😉

Mon avis sur Beer, Food, and Flavor : A Guide to Tasting, Pairing,… | par Schuyler Schultz et Peter Zien

Beer, Food, and Flavor : A Guide to Tasting, Pairing, and the Culture of Craft Beer … Juste « Wahou ! », j’en salive !! 😛

 

Bon j’avoue, j’ai ajouté ce livre à ma liste d’envies uniquement par rapport à sa couverture, qui est juste parfaite à mon goût !

 

Si tu possède ce livre ou si tu l’as déjà lu : j’ai besoin de toi !!

Partage ton avis en commentaire !

J’ai besoin d’un peu d’aide pour me décider dans mes prochains achats 😉

>